Keliling FO di Bandung Sambil Gowes Yuk!

Keliling FO di Bandung Sambil Gowes Yuk!

Erna Mardiana - detikNews
Sabtu, 16 Jun 2012 11:06 WIB
Keliling FO di Bandung Sambil Gowes Yuk!
Bandung - Mau mencoba menikmati jalanan di Bandung sambil bersepeda? Gampang. Anda tinggal datangi shelter sepeda yang ada di Taman Cikapayang Dago dan Jalan Banteng, Buahbatu. Program bike sharing yang digagas sepekan lalu ini, bisa jadi alternatif transportasi bagi Anda.

"Saat ini memang baru ada dua shelter, tapi besok kita akan launching dua shelter lagi di depan SMA Binawarga depan Pizza Hut Buahbatu dan juga ITB," ujar Public Relations Bike Sharing Shitta Natashia Mahachakri dihubungi detikbandung melalui telepon, Sabtu (16/6/2012).

Hanya membayar Rp 3 ribu per jam, Anda bisa berkeliling Factory Outlet di sepanjang Dago dengan bersepeda. Banyak jenis sepeda yang ditawarkan, mulai dari sepeda lipat, city bike, mountain bike, hingga sepeda listrik. Jumlahnya saat ini ada 170 sepeda.

"Nah khusus untuk sepeda listrik bayarnya Rp 5 ribu per jam," ujar Shitta.

Sebelum meminjam, Anda bisa mendaftar menjadi member dengan membayar Rp 75 ribu untuk seumur hidup. Namun kalau tak jadi member juga tak apa-apa. Tapi, harus meninggalkan KTP di shelter peminjaman. Ayo, tunggu apalagi. Gowes yuk!

(ern/ern)


Berita Terkait