Pilgub Jabar, Gerindra Bantah Jalin Kesepakatan dengan PDIP

Pilgub Jabar, Gerindra Bantah Jalin Kesepakatan dengan PDIP

Oris Riswan Budiana - detikNews
Jumat, 11 Mei 2012 18:23 WIB
Pilgub Jabar, Gerindra Bantah Jalin Kesepakatan dengan PDIP
Bandung - Bendahara PDIP Jabar Mathius Tandiontong sempat mengungkapkan partainya sudah menjalin kesepakatan dengan Gerindra terkait Pilgub Jabar 2012, meski belum secara tertulis. Hal itu dibantah Gerindra.

Ketua Tim Penjaringan Balon Gubernur dan Wagub DPD Gerindra Jabar Sunatra mengatakan, hingga kini pihaknya belum melakukan pertemuan dengan PDIP, apalagi ada kesepakatan meski belum secara tertulis.

"Justru saya mau tanya kesepakatan yang mana? Kita sampai sekarang secara kelembagaan tim penjaringan juga belum pernah ketemu," ujar Sunatra saat ditemui di Kantor DPD Gerindra Jabar, Jalan Cimanuk, Jumat (11/5/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sunatra mengaku kaget membaca berita di media massa soal PDIP yang sudah menjalin kesepakatan dengan Gerindra. Ia bahkan sempat menanyakan ke internal Gerindra apakah ada yang melakukan pertemuan dengan PDIP atau tidak.

"Saya sempat tanya ke internal Gerindra apakah ada yang melakukan pertemuan atau menjalin kesepakatan, jawabannya tidak ada," jelasnya.

Bahkan, sambung Sunatra, pihaknya sudah menanyakan langsung ke PDIP terkait kesepakatan yang dimaksud. "Kita kontak ke orang PDIP, tapi sampai sekarang belum ada jawaban," tuturnya.

Ia menambahkan, Gerindra menginginkan proses untuk kesepakatan dilakukan secara normatif. Jadi kedua tim penjaringan (PDIP dan Gerindra) bertemu lebih dulu untuk membahas kesepakatan terkait pilgub.

"Kita maunya di tingkat tim penjaringan dulu. Kalau sudah ada kesepakatan atau kesepahaman antar tim penjaringan, baru nanti naik ke tingkat DPD dan DPP," tandas Sunatra.

(orb/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini