Fit and Proper Test Balon Gerindra Tunggu Kabar dari Prabowo

Fit and Proper Test Balon Gerindra Tunggu Kabar dari Prabowo

- detikNews
Jumat, 11 Mei 2012 17:16 WIB
Fit and Proper Test Balon Gerindra Tunggu Kabar dari Prabowo
Bandung - Fit and proper test bakal calon dari Partai Gerindra masih menunggu kepastian kehadiran Dewan Pembina DPP Gerindra Prabowo Subianto. Padahal awalnya fit and proper test itu akan digelar akhir April atau paling lambat awal Mei.

"Kita sampai sekarang masih menunggu kepastian dari Pak Prabowo (dewan pembina DPP Gerindra), kapan beliau bisa hadir," jelas Sunatra, Ketua Tim Penjaringan Balon Gubernur dan Wagub DPD Gerindra Jabar saat ditemui di Kantor DPD Gerindra Jabar, Jalan Cimanuk, Jumat (11/5/2012).

Namun Sunatra menegaskan fit and proper test mau tak mau harus digelar bulan ini, karena sudah sangat mendesak. "Fit and proper test harus bulan ini karena waktu terus berjalan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut dia mengatakan Prabowo memang dijadwalkan hadir dalam silaturahmi dengan para balon dan kader Gerindra. Kegiatan silaturahmi bakal digelar bersamaan dengan pelaksanaan fit and proper test.

"Jadi nanti fit and proper test dulu yang didalamnya berisi penyampaian visi misi para balon yang dilanjutkan dengan silaturahmi dengan Pak Prabowo," papar Sunatra.

Ia menambahkan, fit and proper test merupakan salah satu rangkaian yang harus dilakukan Gerindra. Nantinya akan ada lima balon yang lolos seleksi dan diserahkan ke DPP Gerindra. DPP kemudian akan menentukan siapa dari lima nama tersebut yang bakal bertarung pada Pilgub Jabar 2013.



(/)


Berita Terkait