Seru! Pelatih Gulat Asal Inggris Duel Lawan Atlet Benjang

Seru! Pelatih Gulat Asal Inggris Duel Lawan Atlet Benjang

- detikNews
Kamis, 10 Mei 2012 10:55 WIB
Bandung - Pelatih gulat asal Inggris, Johnny Silmon (41), menjajal kemampuan atlet benjang asal Kota Bandung, Tatang Udek (20). Seru! Keduanya bertarung adu kekuatan dan teknik di lapang basket SMAN 25 Bandung, Jalan Batu Raden, Kamis (10/5/2012).

Secara postur dan berat badan, tentu keduanya jauh berbeda. Johnny berbobot 97 kilogram. Sedangkan Tatang hanya memiliki berat 52 kilogram. Bertelanjang dada, keduanya berduel di atas matras yang dipimpin wasit Ena Mulyana.

Alunan musik tradisional dimainkan pelajar SMA 25 Bandung makin menambah seru suasana. Waki Walikota Bandung Ayi Vivananda bersama guru, dan puluhan siswa sekolah tersebut menyaksikan langsung pertandingan. Sorak sorai mendukung Tatang membahana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tatang berperawakan mungil mampu meladeni bule berambut plontos itu. Bahkan, Tatang yang merupakan atlet benjang di Ujungberung Bandung ini mampu menggulingkan Johnny. Tak mau kalah, Johnny yang instruktur fitnes di London itu berhasil membanting Tatang.

Tarung selama tiga menit itu dimenangkan Johnny dengan raihan angka 2-1. Pertandingan persahabatan itu merupakan seremonial saat menyambut kedatangan Wakil Walikota Bandung Ayi Vivananda yang mengisi materi 'Keterampilan Bertanam Efektif' di SMAN 25 Bandung. Di sekolah ini, olahraga tradisional benjang menjadi kegiatan eskul.


(bbn/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads