6 Polisi & 2 PNS Polda Jabar Keracunan Bubur Ayam

6 Polisi & 2 PNS Polda Jabar Keracunan Bubur Ayam

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 16 Apr 2012 18:15 WIB
Bandung - Sebanyak enam polisi dan dua pegawai negeri sipil (PNS) bertugas di Polda Jabar tumbang setelah menyantap bubur ayam. Diduga mereka keracunan makanan tersebut yang tersedia di salah satu kantin Mapolda Jabar.

Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul mengatakan dugaan keracunan bubur itu terjadi Senin (16/4/2012), sekitar pukul 09.00 WIB, atau selepas apel di Mapolda Jabar.

"Ada delapan orang yang diduga keracunan bubur ayam. Satu jam sesudah makan, mereka muntah-muntah dan merasakan mual serta mules," jelas Martin saat dihubungi detikbandung via ponsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Martin, delapan orang terdiri enam polisi yakni Kompol Daros (tugas di Krimum), Kompol Setia Widodo (Krimum), Iptu Sumardiana (Spripim), Briptu Ryan (Krimsus), Aipda Yosef (Krimsus), Aipda Agus (Krimsus). Sedangkan orang lainnya yakni Fahrudin (PNS Krimum), dan Ecin Kuraesin (PNS Samapta).

"Jadi tadi itu ada yang makan di kantin, ada juga memesan bubur ke ruangan," ucapnya.

Martin menjelaskan, akibat keracunan itu empat orang diboyong ke dua rumah sakit berbeda. "Dua yang dibawa ke RS Al Islam yaitu Kompol Daros dan Iptu Sumardiana. Dua lainnya Briptu Ryan dan Fahrudin menjalani pengobatan di RS Sartika Asih. Kondisinya tidak mengkhawatirkan," ucapnya.

Lebih lanjut Martin menuturkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan secara medis terkait keracunan bubur. Propam Polda Jabar masih terus menyelidiki dan meminta keterangan pedagang bubur yang berjualan di kantin.

(bbp/bbp)


Berita Terkait