Arus lalu lintas di Jalan Cipaganti direkayasa menjadi dua jalur, Sabtu (7/4/2012). Kendaraan yang dari arah Jalan Setiabudhi bisa melintas ke bawah ke arah Jalan Pasteur.
Uji coba rekayasa saat long weekend ini diberlakukan untuk mengurai kepadatan volume kendaraan yang menuju arah Lembang dari arah Jalan Cipaganti dan Jalan Cihampelas. Setiap long weekend, Kota Bandung menjadi sasaran pelancong menghabisi liburan bertepatan dengan akhir pekan.
Dua jalur itu berlaku buat kendaraan dari arah atas Jalan Cipanganti serta kendaraan umum macam angkot dari bawah menuju Rumah Mode (Jalan Setiabudhi).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan kendaraan dari arah bawah Jalan Cipaganti tidak bisa lurus menuju Jalan Setiabudhi atau mengarah ke Lembang. Jadi kendaraan mengarah ke Jalan Setiabudhi dan Lembang belok kanan menuju Jalan Sukajadi. Begitupun dari arah Pasteur tak bisa belok kiri ke Jalan Cipaganti.
Sejumlah aparat kepolisian menutup jalan di bawah Jembatan Pasupati atau Jalan Cipaganti. Seorang petugas melalui pengeras suara turut mengimbau agar pengendara mematuhi petunjuk rekaya jalan itu.
Biasanya setiap hari Jalan Cipaganti ini satu jalur dari arah bawah ke atas. Sedangkan dari Jalan Setiabudhi biasanya melintas menuju Jalan Cihampelas. Baru kali pertama ini Jalan Cipaganti direkayasa menjadi dua jalur.
(bbp/avi)










































