Keduanya pun dipisahkan dalam ruang berbeda. Wanda berada di ruang 308, sementara Wandi dipisahkan ke ruang 307 yang telah disiapkan sebelumnya. Terlihat di bagian perutnya menganga ruang terbuka di mana terlihat organ liver dan sedikit jantung dari kedua tubuh bayi.
"Terlihat lubang dinding diafragma Wandi lebih sempit. Tapi tampaknya keduanya butuh penambal," ujar Dadang Hudaya, juru bicara operasi yang merupakan dokter spesialis anak dalam keterangannya di ruang monitor di Lecture Room lantai III RSHS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mudah-mudahan lancar. Kita terus doakan bersama," katanya.
Terlihat Lina, ibu bayi kembar sia tersebut ikut menyaksikan proses pemisahan anaknya itu dengan cemas.
Sebelumnya, proses operasi diawali dengan pemisahan jaringan kulit, pemisahan selaput jantung dan sekat diafragma serta bagian tersulit yaitu memisahkan organ liver yang menyatu.
(tya/ern)










































