Demo Tolak BBM Memanas, Massa GMNI Bakar Bendera KNPI

Demo Tolak BBM Memanas, Massa GMNI Bakar Bendera KNPI

- detikNews
Jumat, 16 Mar 2012 15:10 WIB
Bandung - Aksi tolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang digelar sedikitnya 30 orang Gerakan Mahasiswa Nasional (GMNI) berlangsung panas di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Jumat (16/3/2012). Tiba-tiba, beberapa di antara massa membakar sejumlah bendera dan spanduk Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).

Bendera KNPI yang terpasang pada kayu dan menancam di pagar Gedung Sate dicabut paksa. Begitupun tiga spanduk yang membentang di pagar. Kebetulan di dalam Gedung Sate sedang berlangsung acara Pembukaan Orientasi Pengurus DPP KNPI.

"Woy KNPI, keluar! Penghianat," ujar pedemo bernada geram. Beberapa di antaranya menggantikan bendera KNPI dengan bendera GMNI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa demonstran ini berasal dari GMNI cabang Bandung serta Jawa Barat dan Kalimantan. Mereka mengumpulkan bendera dan spanduk, lalu membakarnya.

Puluhan anggota Dalmas Polrestabes Bandung yang berada di area dalam Gedung Sate tak bisa berbuat banyak menghadang aksi tersebut.

Dalam aksinya, massa GMNI menyerukan pemerintahan SBY-Boediono tidak pro rakyat terkait kenaikan harga BBM. Pemerintah dianggap mengambil kebijakan sepihak yang merugikan rakyat. Mereka menolak kenaikan BBM.

"Tutunkan rezim SBY-Boediono," teriak orator.

(bbn/ern)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads