Menurut Drago, dirinya tidak meminta Gaspar menambah porsi latihan. Namun sebaliknya, Gaspar yang meminta izin padanya untuk menambah porsi latihan. Ia pun memberi kebebasan pada pemain berpaspor Australia itu.
"Dia minta sendiri sama saya untuk latihan sendiri. Tentu saya mengizinkannya, saya senang dia seperti itu," kata Drago saat ditemui di Stadion Siliwangi, Kamis (16/2/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia memberikan contoh bagus bagi pemain lain," puji Drago.
Ia menyebut wajar jika Gaspar menambah porsi latihan sendiri. Sebab Gaspar cukup lama tidak berlatih bersama tim.
Bahkan jika tidak menjalani pemulihan di Australia, kemungkinan Gaspar akan lebih lama berkutat dengan cederanya. "Kalau tidak dilakukan di Australia pemulihannya, kemungkinan dia harus istirahat selama enam bulan," jelas eks pelatih timnas Myanmar itu.
Drago menambahkan, kondisi Gaspar pun terus memperlihatkan perkembangan positif dari waktu ke waktu. Namun untuk diturunkan di pertandingan, ia masih mempertimbangkannya.
"Kondisi dia sekarang bagus, dia siap untuk main. Di pertandingan dia bisa saja saya turunkan sejak menit pertama selama 90 menit. Tapi lebih baik diturunkan bertahap," tandas Drago.
(ors/tya)











































