240 paket lelang itu terbanyak berasal dari Unit Layanan Pengadaan Provinsi Jawa Barat sebanyak 100 paket, menyusul Kabupaten Indramayu 55 paket, RS Hasan Sadikin 12 paket dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) 10 paket.
"Aktivitas lelang melalui LPSE cukup bagus. Sejak awal tahun 2012 hingga bulan Februari jumlahnya mecapai 240 dengan nilai mendekati angka setengah triliun rupiah," ujar Ika dalam rilis yang diterima detikbandung, Kamis (9/2/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Antusias itu sudah tentu diikuti dengan upaya peningkatan pelayanan dan infrastruktur layanan sehingga mereka puas. Hal itu merupakan instruksi Gubernur Jawa Barat agar terus meningkatkan pelayanan," tuturnya.
Aktivitas lelang yang selama ini dilaksanakan LPSE Provinsi Jawa Barat selalu diikuti dengan layanan bimbingan teknis bagi panitia dan penyedia. Selain itu juga dilakukan proses registrasi dan verifikasi penyedia. Apalagi saat ini jumlah penyedia yang melakukan registrasi dan verifikasi terus meningkat. Sementara bagi penyedia yang sudah terdaftar semakin mudah dengan memanfaatkan agregasi data penyedia dengan user ID atau single Sign On.
(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini