"Berbagai pendekatan pencarian dilakukan tim SAR gabungan. Informasi terbaru yang kami peroleh, sejumlah warga sekitar ikut membantu. Mereka ialah penyelam alam yang mengetahui situasi saat sungai kering. Warga tahu kondisi sungai itu. Selain itu juga dibantu ahli undercut dari personel Brimob (Polda Jabar)," jelas Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITB Kadarsyah Suryadi.
Ia menyampaikannya kepada wartawan di Gedung Rektorat ITB, Jalan Tamansari, Kota Bandung, Selasa (7/2/2012). Tim SAR gabungan itu terdiri dari unsur TNI-Polri, serta Basarnas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tim membendung aliran sungai di sekitar undercut sehingga arus berkurang untuk memudahkan pencari menyelam. Lalu ada tim survei yang menyusur dari lokasi kejadian hingga ke arah muara sungai, ada lima perahu yang melakukan penyapuan. Di muara itu juga dipasang jaring," jelasnya.
Tim pencari darat akan menyusuri tepian sungai untuk mencari Angelina sambil nantinya menyebarkan info ke warga di sepanjang aliran sungai.
"Berbagai pendekatan itu dilakukan dengan harapan Fanka (panggilan Angelina) lekas ditemukan," ucap Kadarsyah.
(bbn/ern)











































