Seorang pekerja, Izan (22), menyebutkan kebakaran terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Kejadian ini juga membakar satu mobil Daihatsu Zebra bernopol B 2895 OM yang terparkir di pabrik tersebut.
"Tadi kakak saya (Wasigun) merokok sambil mencampur cat dan tiner. Setelah itu muncul api dan menyambar," kata Izan di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasatreskrim Polsek Kiaracondong AKP Zakarias mengatakan sebelum kejadian seorang pekerja, Wasigun, membuang puntung rokok yang masih terdapat bara ke lantai. Rupanya lantai itu ada bekas tumpah tiner.
Ketika hendak diinjak untuk niat mematikan rokok, kata Zakarias, api menyala dan menyambar pekerja itu. "Api juga membakar mobil yang lagi parkir di tempat itu," ucapnya.
Wasigun yang terluka bakar segera ditolong warga ke Puskesmas Kiaracondong memakai sepeda motor. Ia menderita luka bakar di kedua telapak kaki serta tangan, betis kiri, dan bahu.
Sebanyak empat unit mobil Dinas Pencegahan Kebakaran (Diskar) Kota Bandung dikerahka ke lokasi kejadian. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.30 WIB. Belum diketahui kerugian akibat kebakaran tersebut.
Polisi memasang garis polisi di TKP dan keperluan penyelidikan sudah meminta keterangan dari sejumlah saksi.
(bbn/ern)










































