Dua Orang Sempat Antar Mrs X ke Klinik Monalisa

Mayat tak Dikenal di RSHS

Dua Orang Sempat Antar Mrs X ke Klinik Monalisa

- detikNews
Selasa, 27 Des 2011 16:37 WIB
Bandung - Jenazah wanita tanpa identitas dengan kondisi tubuh memar sudah tiga hari berada di RS Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. Diketahui ia meninggal di Klinik Monalisa Medical Center, Jalan Moch Ramdan, Sabtu (24/12/2011). Wanita itu diantar dua orang yang hingga kini keberadaannya misterius.

"Jadi wanita (Mrs X) itu diantar oleh seorang wanita dan pria pakai sedan hitam ke Monalisa. Kepada perawat, dua itu pengantar itu mengaku sebagai tetangga," jelas Kanitreskrim Polsek Regol AKP Sunarya Ishak saat dikonfirmasi wartawan via ponsel, Selasa (27/12/2011).

Dua pengantar yang belum terlacak keberedaannya ini mengaku kepada perawat beralamat di Jalan Mengger tengah No.7, RT 01 RW 11, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung. Menurut Sunarya, saat itu dokter melakukan tindakan medis dan meminta dua pengantar menunggu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ternyata dua pengantar itu meninggalkan klinik Monalisa tanpa sepengetahuan perawat setelah wanita tanpa identitas itu dinyatakan meninggal. Selanjutnya pihak Monalisa menghubungi Polsek Regol," ujar Sunarya.

Setelah itu, polisi mencoba melacak dua pengantar itu berbakal alamat yang diberikan kepada perawat. "Setelah kami cek, ternyata alamatnya fiktif," jelas Sunarya.

Kejadian ini, sambung Sunarya, masih diselidiki pihaknya. Kendati di tubuh wanita diperkirakan berusia 30 tahun ini terdapat memar, Sunarya enggan berspekulasi penyebabnya karena penganiayaan.

"Belum ada indikasi tanda-tanda korban pembunuhan. Untuk memastikan penyebab meninggalnya perlu hasil autopsi dan uji lab. Kasus ini masih dalam penyelidikan," kata Sunarya.

(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads