Terima Sanksi Sebuah Risiko, Persib akan Tetap di LSI

Terima Sanksi Sebuah Risiko, Persib akan Tetap di LSI

- detikNews
Kamis, 15 Des 2011 20:10 WIB
Terima Sanksi Sebuah Risiko, Persib akan Tetap di LSI
Bandung - Sanksi yang dijatuhkan PSSI kepada Persib Bandung dinilai sebagai sebuah risiko mengikuti kompetisi Liga Super Indonesia (LSI). Persib pun tetap memutuskan akan berada di kompetisi LSI.

"Sanksi ini salah satu risiko kita ikut di LSI, kita terima," kata Komisaris Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Zainuri Hasyim kepada wartawan dalam konferensi pers di Cafe Persib, Jalan Sulanjana, Kamis (15/12/2011).

Meski menerima sanksi, Persib tetap mengupayakan banding atas sanksi yang dijatuhkan. "Kita tidak akan tinggal diam dan akan mengupayakan banding. Dan beruntung kita punya Pak Kuswara (Komisaris PT PBB) yang merupakan pengacara terkenal di Bandung. Kita serahkan masalah ini ke Pak Kuswara dan rekan-rekannya," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya Persib memang sudah siap menanggung risiko ketika memutuskan berlaga di LSI. "Memang ada kesan LSI ini ilegal atau tidak resmi, ini risiko," tegasnya.

Namun, sambung Zainuri, Persib tetap mantap berlaga di LSI dengan segala konsekuensi yang harus diterimanya nanti. Dan pada akhirnya, masyarakat juga akan bisa melihat kompetisi mana yang berkualitas.

"Di LSI kita bertanding dengan klub-klub berkualitas dan ini sudah dijalani, terlihat kualitasnya di beberapa pertandingan awal," tuturnya

(ors/ern)


Berita Terkait