Menurut pelatih Persib Drago Mamic, Persiram harus diwaspadai secara keseluruhan, bukan berpatok pada satu, dua atau beberapa pemain bintangnya. Baginya, menjaga satu atau beberapa pemain jelas bukan hal yang baik.
"Di zaman sepakbola seperti sekarang, kurang baik menerapkan strategi dengan menjaga ketat satu atau beberapa pemain lawan yang paling ditakuti," ujar Drago dalam konferensi pers di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Jumat (2/12/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya lebih memilih tim ini punya pertahanan dan penyerangan yang baik. Bukan hanya satu pemain yang harus dijaga dan diwaspadai, tapi semua pemain (Persiram) harus mendapatkan itu," kata Drago.
Kekuatan Persiram sendiri tidak banyak diketahui publik karena baru kali berlaga di kasta LSI. Namun nama yang disebut-sebut bakal jadi kekuatan utama tim berjuluk 'Dewa Laut' itu adalah pemain sayap timnas Okttavianus Maniani atau akrab disapa Okto.
Selain Okto, Persiram juga diperkuat bek asal Liberia Kibay Quaiyan, gelandang asal Chili Luiz Alejandro Pena, serta sejumlah bakat lokal asli Papua yang akan jadi kekuatan utama mereka.
(ors/ern)











































