"Kita punya pemain lain untuk menggantikan posisinya. Para pemain juga sudah berlatih menggunakan berbagai formasi," kata Drago dalam konferensi pers di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Jumat (2/12/2011).
Selama ini, Persib lebih sering memakai formasi 4-2-3-1 dalam berlatih. Hal itu juga diterapkan ketika 'Maung Bandung' menjalani laga perdana Indonesian Premier League (IPL) melawan Semen Padang. Dragicevic pun ditempatkan sebagai striker tunggal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita tidak harus pakai satu striker, tapi bisa pakai dua striker," ujarnya.
Namun yang terpenting adalah bagaimana mengombinasikan antara pertahanan dan penyerangan. Dengan satu atau dua striker, pertahanan tetap jadi hal yang harus diperhatikan.
"Orientasi kita bukan hanya menyerang, tpi bagaimana caranya juga agar kita punya pertahanan yang baik," jelasnya.
Sementara untuk formasi yang akan dipakai di pertandingan nanti, Drago ogah memberikan bocoran.
(ors/ern)










































