Usut Jenis Senpi, Proyektil Dikirim ke Mabes Polri

Usut Jenis Senpi, Proyektil Dikirim ke Mabes Polri

Baban Gandapurnama - detikNews
Kamis, 01 Des 2011 18:15 WIB
Usut Jenis Senpi, Proyektil Dikirim ke Mabes Polri
Bandung - Novayana (30) diduga kuat menjadi korban penembakan. Siapa pelakunya, hingga kini masih misterius. Guna mengusut jenis senjata api (senpi) yang dipakai, proyektil peluru dari tubuh Nova diangkat untuk dikirim kepada Puslabfor Mabes Polri.

"Memastikan jenis senpi itu, hari ini kami langsung mengirim proyektil ke Mabes Polri untuk dilakukan uji balistik," jelas Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Wijonarko, saat ditemui di kamar mayat Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Kamis (1/12/2011).

Wijonarko memastikan luka di tubuh korban merupakan proyektil yang berasal dari lontaran senpi. Proyektil peluru itu mengenai punggung kiri korban dan bersarang di dalam tubuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hasil pemeriksaan rontgen terdapat proyektil di tubuh korban. Diduga dia menjadi korban penembakan," terangnya.

Meski demikian, kata Wijonarko, tempat kejadian perkara (TKP) penembakan terhadap Nova hingga kini belum diketahui.

(bbp/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads