KPID Award 2011 Tanpa Dukungan Polling SMS

KPID Award 2011 Tanpa Dukungan Polling SMS

- detikNews
Sabtu, 26 Nov 2011 11:13 WIB
Bandung - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jabar kembali menggelar KPID Award. Ada suasana berbeda dari pelaksanaan KPID Award 2011 yang keempat kalinya ini dibanding sebelumnya.

Pada KPID Award 2011, format polling sms yang diberlakukan tahun sebelumnya, kini tidak dipakai. Alasannya server SMS atau layanan pesan singkat yang dimiliki KPID Jabar mengalami kerusakan sejak pertengahan tahun lalu. Kondisi tersebut membuat masyarakat tak bisa memberi dukungan via SMS untuk kategori siaran yang bertarung di KPID Award.

"Kita tidak bisa memperbaiki servernya karena tidak dianggarkan sebelumnya. Alatnya sendiri rusak di pertengahan anggaran yang sedang berjalan," kata Komisioner Bidang Isi Siaran KPID Jabar Nursyawal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu dikemukakan Nursyawal di Kantor KPID Jabar, Jalan Malabar, Jumat (25/11/2011) petang.

Karena tidak ada polling SMS, para dewan juri pun dituntut bekerja lebih keras. Sebab mereka dituntut lebih objektif guna menentukan pemenang setiap kategori yang bakal diganjar penghargaan.

"Para dewan juri ini harus bersikap netral dalam menentukan pemenang setiap kategori. Tidak bisa diintervensi," tegasnya.

Sementara para dewan juri yang ditunjuk merupakan orang-orang kompeten di bidangnya. Mereka yakni DR Dede Mulkan, Eddy D Iskandar, Hadi Purnama, DR.Acep Iwan Zaini, Pandan Yudhapramesti, Suwandi, serta Ridlo Eisy.

Pelaksanaan KPID Award 2011 sendiri rencananya digelar 2 Desember mendatang di Hotel Horison, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung. Dari delapan kategori yang ada, empat di antaranya kategori untuk media penyiaran radio dan empat lagi televisi.

(ors/bbn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads