Kotak itu pertama kali diterima petugas keamanan internal, Wawan Dermawan, sekitar pukul 13.45 WIB, Kamis (10/11/2011). Paket itu disampaikan kurir JNC di dekat pos penjagaan.
"Kurir itu bilang ini ada kiriman dan saya tandatangan tanda terima. Dia buru-buru karena hujan. Setelah diperiksa metal detector gengam, paket itu mengeluarkan suara 'juit'. Bunyinya keras," kata Wawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang kalau di sini, selalu diperiksa kalau ada kiriman paket," ucapnya.
Hingga pukul 15.45 WIB, petugas masih memeriksa paket itu. Di paket itu tertulis 'Bpk DR Pandji Sukmana Jakarta Timur 081380503000'. Paket itu ditujukan buat Ketua DPRD Jabar Irfan Suryanegara.
Pantauan detikbandung, sejumlah pegawai di kantor tersebut tampak penasaran dan ingin ke lokasi penjinakan. Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Prahoro Tri Prihastopo langsung meninjau lokasi.
(bbn/ern)










































