KNPI Jabar Benarkan Ikbal Bagian dari Undangan

KNPI Jabar Benarkan Ikbal Bagian dari Undangan

- detikNews
Jumat, 28 Okt 2011 15:29 WIB
KNPI Jabar Benarkan Ikbal Bagian dari Undangan
Bandung - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) membenarkan Ikbal Sabarudin bagian dari undangan acara peringatan Sumpah Pemuda di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Jumat (28/10/2011). Ikbal yang menjabat Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) Persatuan Islam (Persis) Jabar ini nekat membentangkan poster berisi nada kritik dihadapan Wapres Boediono.

"Iya dia (Ikbal - red) salah satu undangan. Katanya dari Hima Persis," ujar Wakil Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jabar Rizal Khaerul kepada wartawan usai acara di Stadion Siliwangi.

Rizal mengaku tak menyangka aksi nekat Ikbal yang tiba-tiba membentangkan poster bernada 'pedas'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditemui di lokasi yang sama, Pengurus Bidang Sosial Politik Hima Persis, Ridwan Rustandi, mengatakan panitia mengundang 10 orang pengurus Hima Persis.

"Tapi yang datang hanya 8 orang termasuk Ikbal," Ridwan.

Ikbal nyelonong ke tengah lapang sambil memamerkan poster karton berisi, 'Sumpah serapah 28 Oktober 2011, Mengutuk korupsi para pejabat yang tak amanah, mengutuk presiden dan wapres yang tidak mensejahterakan rakyat'.

Paspampers yang merasa kecolongan langsung bertindak represif dan mengamankan pemuda tersebut. Ikbal pun babak belur. Ikbal dikabarkan menjalani pengobatan di salah satu rumah sakit.

Motif apa yang sebenarnya ingin disampaikan Ikbal, pihak kepolisian masih menyelidiki.

(bbn/afz)


Berita Terkait