Dada Rosada Akui Program Bawaku Rawan Penyimpangan

Dada Rosada Akui Program Bawaku Rawan Penyimpangan

- detikNews
Minggu, 23 Okt 2011 16:03 WIB
Dada Rosada Akui Program Bawaku Rawan Penyimpangan
Bandung - Wali Kota Bandung Dada Rosada mengakui banyaknya penyaluran bantuan dalam program bawaku (bantuan walikota khusus) rawan dengan penyimpangan dan penyalahgunaan dana. Namun menurutnya itu bukan berarti program bawaku harus dihentikan.

"Ya kalau ada kerawanan ya harus diselesaikan masalahnya. Meskipun ada penyelewengan, selesaikan masalah penyelewengannya, bukan bawakunya," kata Dada dalam acara Curhatan Wargi Bandung Bareng Kang Dada Rosada di Taman Cikapayang, Jalan Ir Juanda, Minggu (23/10/2011).

Ia mengatakan, meski ditemukan penyimpangan dalam proses penyalurannya, namun itu tak berarti program bawaku harus dihentikan. "Masyarakat kan butuh, jangan karena penyelewengan 1-2 orang jadi dihentikan. Tidak boleh distop, sebab kalau tidak dibantu oleh pemerintah mau dari mana lagi masyarakat miskin dapat bantuan," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam berita sebelumnya, hingga saat ini Pemkot Bandung telah menggulirkan 14 program bawaku. Daiantaranya yaitu Bawaku Makmur, Bawaku Pangan, Bawaku Pendidikan, Bawaku Kesehatan, Bawaku Lansia, Bawaku Pohon dan Bawaku Pupuk. Yang terbaru yaitu Bawaku Pasar dan Bawaku Buku.

Program-program bawaku ini diberikan dalam bentuk yang berbeda, misalnya Makmur diberikan dalam bentuk bantuan uang tunai setelah warga mengajukan proposal usaha.

(tya/avi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads