Pelatih Persib Prediksi Indonesia vs Qatar 2-1

Pelatih Persib Prediksi Indonesia vs Qatar 2-1

- detikNews
Selasa, 11 Okt 2011 14:14 WIB
Pelatih Persib Prediksi Indonesia vs Qatar 2-1
Bandung - Laga lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2014 Zona Asia grup E antara Indonesia vs Qatar bakal digelar sore ini. Melihat peta kekuatan kedua tim, pelatih Persib Drago Mamic memprediksi Indonesia mampu menumbangkan dominasi Qatar.

"Kalau semua pemain bermain disiplin, saya prediksi Indonesia bisa menang 2-1," kata Drago kepada wartawan di Stadion Siliwangi, Senin (10/10/2011) petang.

Pria asal Kroasia itu mengingatkan agar timnas tidak keasyikan menyerang untuk mengejar ambisi kemenangan. Menurutnya, untuk mengejar misi itu tidak hanya dibutuhkan serangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sisi utama yang harus diperhatikan adalah keseimbangan antara penyerangan dan pertahanan. Jika dikombinasikan dengan baik, ia optimis pejuang-pejuang Merah Putih mampu memetik kemenangan.

"Kalau terus menyerang, Qatar bisa menghukum Indonesia dan bisa saja mereka yang menang. Jaga kedisiplinan dan keseimbangan tim," imbaunya.

Drago mengatakan, kekuatan Qatar jelas tidak bisa diremehkan. Apalagi posisi Qatar di peringkat FIFA lebih tinggi dari Indonesia. "Untuk itu Indonesia harus disiplin dan bermain sabar," ucap Drago.

(ors/ern)


Berita Terkait