Berharap kembali naik pamor, sebuah pameran bertajuk 'Stamps&Numismatics Show 2011' digelar di Mal BIP. Beragam jenis perangko unik dan juga perangko termahal di dunia dipajang.
Perangko termahal yang dipajang pada pameran tersebut berasal dari Amerika Serikat. Harga perangko berjudul 'Inverted Jenny' itu nilainya mencapai Rp 28 miliar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Inverted Jenny adalah perangko keluaran tahun 1918 yang bergambar pesawat Curtiss JN-4. Perangko tersebut tidak sengaja dicetak terbalik. Di antara para filatelis Indonesia, perangko langka ini cukup terkenal. Saat ini hanya tinggal 100 perangko Inverted Jenny yang tersisa di dunia.
Selain perangko unik, perangko pertama di dunia juga berjudul 'The Penny Black' yang dibuat pada tahun 1840 ini juga dipamerkan di sana. Perangko ini diterbitkan oleh kerajaan Britania Raya dan Irlanida pada tahun 1840. Perangko ini pertama kali dipakai 6 Mei 1840, memang bukan perangko langka. Tapi perangko yang cukup mahal.
Selain banyak koleksi perangko yang bisa dilihat dan dibeli untuk dijadikan koleksi pribadi. Di stan lain juga ada koleksi uang-uang kuno dari berbagai belahan dunia.
(avi/ern)











































