"Formasi apapun sama saja sih sebenarnya. Tapi saya sih lebih enak pakai formasi 4-2-3-1," ujar Atep saat ditemui di D'Groove, Jalan Soekarno-Hatta, Rabu (5/10/2011).
Dari berbagai latihan dan uji coba, Atep selalu ditempatkan di posisi sayap. Padahal, Atep punya dua kemampuan sama baiknya di posisi sayap atau gelandang serang. Namun, Drago rupanya lebih melihat kemampuan Atep menonjol di posisi sayap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, Persib musim ini punya para pemain sayap dengan kemampuan di atas rata-rata. Mereka memiliki kecepatan, dribel, serta tendangan keras dengan akurasi cukup baik.
"Pemain sayap kita intinya punya kecepatan, dan pelatih sangat jeli memanfaatkan itu," ungkap Atep.
Selain Atep, 'Maung Bandung' punya talenta sayap mumpuni seperti M Ilham. Bahkan, para pemain muda juga punya kualitas menjanjikan di posisi itu seperti Budiawan dan Dudi Sunardi.
(ors/ern)











































