"Baru 12 klub yang memasukkan data untuk verifikasi. Persib dapat nilai tertinggi dengan poin 97,8 persen," kata anggota Exco PSSI Toni Apriliani.
Hal itu dikemukakan Toni kepada wartawan di Sekretariat PSSI Jabar, Jalan Lodaya, Kota Bandung, Selasa (27/9/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain Persib yang punya nilai tertinggi, (klub) yang terendah itu PSPS Pekanbaru dengan poin 61,5 persen," ungkapnya sambil menambahkan dari 12 klub yang ada rata-rata mengumpulkan poin di atas 90 persen.
Penyerahan data verifikasi sudah ditutup sejak Senin (26/9/2011). "Tapi kami masih beri toleransi untuk klub lain selama tiga hari setelah tanggal penutupan. Jadi klub yang belum lengkap persyaratannya bisa melengkapi dulu," jelas Toni yang juga ketua PSSI Jabar.
Toni mengatakan, PSSI rencananya menggulirkan kompetisi dengan jumlah peserta 24 klub. "Nah yang daftar 'kan baru 12 klub, berarti baru setengahnya. Tapi kalau 12 klub ini sudah memenuhi syarat, kompetisi tetap bisa berjalan," tuturnya.
(ors/bbn)











































