"Kedepan kita akan buat shuttle untuk rental sepeda dengan bekerjasama dengan Dinas Perhubungan," ujar Ketua Bandung Creative Community Forum (BCCF) Ridwan Kamil di Babakan Siliwangi, Selasa (27/9/2011).
Shutlle pertama yang telah dibuat yaitu di kawasan Babakan Siliwangi. Namun untuk sementara, sepeda yang ada digunakan untuk acara Konferensi Tunza yang diselengarakan di Sasana Budaya Ganesa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ridwal menuturkan, nantinya warga bisa menyewa sepeda dengan harga Rp 2 ribu per jam. Warga pun tak harus mengembalikan sepeda ke tempat meminjam melainkan bisa mengembalikannya ke shuttle yang lainnya yang akan tersebuar di sejumlah titik.
"Di masing-masing shuttle nanti akan ada yang menjaga untuk mengelola. Ini akan jadi yang pertama di Indonesia," tuturnya.
Ditemui di lokasi yang sama, Kepala Dinas Perhubungan KOta Bandung Prijo Soebiandono mengatakan, sedikitnya akan ada 40 shuttle yang akan dibuat untuk tempat penyewaan sepeda.
"Rencananya 40 shutlle, yang akan ada di setiap universitas, mall, fo, tempat kuliner, bangunan heritage dan pusat-pusat perbelanjaan," katanya.
Saat ini dituturkan Prijo sudah ada 250 sepeda yang disiapkan dari rencana 500 sepeda. "Sepedanya ada 2 macam. City bike dan mountain bike," tuturnya.
(tya/avi)










































