Pemasangan tong sampah dadakan ini untuk persiapan Tunza International Children & Youth Confrence On the Environment 2011 di Sabuga Bandung, tanggal 27 September hingga 1 Oktober 2011.
"Pemasangan tong sampah ini mulai jam 08.00 WIB dari depan Kebon Binatang," ujar Dedi, Pelaksana Teknis dari PD Kebersihan Kota Bandung saat berbincang dengan detikbandung di Babakan Siliwangi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cuma ada 5 tong dijalan ini, makanya ditambah. Supaya kalau mau buang sampah lebih gampang," katanya. Dedi menjelaskan, tong sampah yang terdiri dari tempat sampah organik dan non organik itu dipasang dengan jarak 50 meter.
Pantauan detikbandung, ada 3 orang pekerja yang bekrja memasang tong sampah berwarna biru-orange itu. Mereka melubangi trotoar untuk kemudian menancapkan tiang tong sampah, kemudian mereka pun menutup kembali trotoar yang dilubangi itu dengan semen.
(tya/ern)










































