Persib Juga 'Bajak' Hendra Ridwan dari Arema

Persib Juga 'Bajak' Hendra Ridwan dari Arema

- detikNews
Jumat, 23 Sep 2011 20:14 WIB
Persib Juga Bajak Hendra Ridwan dari Arema
Bandung - Selain 'membajak' pemain bertahan Zulkifli Syukur dari Arema Indonesia, Persib Bandung juga membawa nama lain untuk jadi bagian skuad 'Maung Bandung' musim depan. Pemain itu adalah Hendra Ridwan, gelandang 'Singo Edan' musim lalu.

"Hendra juga mau kita kontrak," singkat Manajer Persib Umuh Muchtar kepada wartawan di Stadion Siliwangi, Jumat (23/9/2011).

Digaetnya Hendra, sambung Umuh, untuk memperkokoh lini tengah. Hendra akan jadi pelapis jika salah seorang gelandang Persib tidak bisa bertanding. Di Arema, Hendra sendiri sering dimainkan di posisi gelandang bertahan. Hendra merupakan punggawa timnas U-23 di SEA Games 2007.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti kalau ada yang cedera atau kena kartu, Hendra bisa jadi pelapis," kata Umuh.

Tanpa digembar-gemborkan ke media, Hendra langsung bergabung dalam sesi latihan hari ini bersama dengan Zulkifli.

Dengan masuknya Hendra, praktis pemain di lini tengah Persib menumpuk. Meski kehilangan kapten tim Eka Ramdani, Persib sudah deretan nama top seperti Miljan Radovic, Toni Sucipto, Hariono, M Nasuha, M Ilham, Atep, hingga pemain muda Budiawan.

(ors/ern)


Berita Terkait