Akhir Pekan di Bandung Yuk!

Akhir Pekan di Bandung Yuk!

- detikNews
Jumat, 23 Sep 2011 11:38 WIB
Akhir Pekan di Bandung Yuk!
Bandung - Pekan ini Anda tampaknya wajib berakhir pekan di Bandung. Selama tiga hari berturut-turut Anda akan disuguhi gelaran Braga Festival yang merupakan bagian dari perayaan HUT Kota Bandung ke-201. Tak hanya itu, beragam kuliner lezat juga mengundang untuk dicicipi.

Braga Festival yang akan diselenggarakan pada 23 hingga 25 September 2011 mendatang akan digelar di tiga area, yakni Jalan Braga Panjang, Jalan Braga Pendek, dan Jalan Cikapundung Timur.

Jalan Cikapundung Timur digunakan sebagai area pasar tradisional dan kuliner. Sementara Jalan Braga Pendek dipakai untuk area sawah, pameran produk kreatif dan kerajinan. Sedangkan para seniman, catwalk on the street serta komunitas, berkumpul di Jalan Braga Panjang. Selain itu, anda juga bisa menonton fil indie di bismegaplex yang mangkal di area Braga Festival 2011. Bismegaplex ini adalah bus milik Damri yang disulap menjadi bioskop gratis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi yang ingin makan malam bersama teman atau keluarga, Terazzo Festival Citylink di Jalan Peta bisa jadi alternatif. Konsep Eropa Vintage yang diusung foodcourt ini juga menydeiakan area outdoor yang bisa melihat langsung ke sekeliling Kota Bandung di Malam Hari.

Pengunjung Terrazo juga akan dimanjakkan dengan suguhan live music dengan konsep yang berbeda setiap malam. Mulai dari Pop Keroncong, musik-musik Top 40, sampai Jazz akan menemani santap malam di Terrazo.

Tapi akhir pekan juga tetap asyik meski hanya santai sore ditemani kopi dan cake yang lezat. Kebetulan Hotel Grand Aquila menyediakan paket kue dan cake seharga Rp 35 ribu saja. Aneka pastry yang bisa dipilih mulai dari Baked Cheese Cake, Cold Cheese Cake, Tiramisu, Blackforest dan lainnya.

Selamat menikmati Bandung di akhir pekan.

(avi/avi)


Berita Terkait