Soal Ban Kapten, Drago Mamic Serahkan ke Pemain

Soal Ban Kapten, Drago Mamic Serahkan ke Pemain

- detikNews
Jumat, 23 Sep 2011 09:40 WIB
Soal Ban Kapten, Drago Mamic Serahkan ke Pemain
Bandung - Persib Bandung hingga kini belum menentukan siapa yang bakal mewarisi ban kapten pasca kepergian Eka Ramdani ke Persisam Samarinda. 'Maung Bandung' pun belum mau buru-buru memilih pengganti Eka sebagai pemimpin di lapangan.

Juru taktik Persib Drago Mamic mengatakan, siapa yang bakal diplot menjadi kapten bukan keputusan dirinya. Sebab, ia bakal menyerahkan sepenuhnya pemilihan kapten kepada para pemainnya.

"Saya akan persilahkan kepada para pemain untuk memilih siapa yang akan jadi
kapten tim," ujar Drago kepada wartawan di Stadion Siliwangi, Kamis (22/9/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, pemain lebih tahu siapa yang pantas dikedepankan untukl jadi kapten. Dengan begitu, siapapun yang terpilih tidak akan mendapat penolakan dari rekannya saat memimpin di lapangan.

"Siapapun yang berwibawa dan bijaksana, itu yang akan jadi kapten. Tapi yang jelas, itu saya serahkan kepada pemain," ungkapnya.

Musim lalu, ban kapten beberapa kali pindah ke sejumlah pemain. Mereka di antaranya, Maman Abdurachman, Nova Arianto, dan Eka Ramdani.

Eka yang juga sempat melepas ban kapten karena dirasa terlalu berat dengan beban yang diembannya, akhirnya kembali dipercaya. Jika Eka absen, Maman dan Nova jadi wakil untuk menggantikannya sebagai absen.

(ern/ern)


Berita Terkait