Diaz, Munadi, dan Yudi Harusnya Tidak Dicoret

Diaz, Munadi, dan Yudi Harusnya Tidak Dicoret

- detikNews
Rabu, 14 Sep 2011 12:13 WIB
Bandung - Dicoretnya beberapa pemain muda Persib Bandung musim lalu membuat legenda hidup 'Maung Bandung' Ajat Sudrajat buka suara. Dari keseluruhan pemain muda yang dicoret, ia menyebut Diaz Angga, Munadi, dan Yudi Khoirudin layak dipertahankan.

"Diaz, Munadi, sama Yudi harusnya ditahan sama Persib. Kalau pemain lain biar lah, tapi yang tiga pemain muda ini harusnya jangan dicoret," ujar Ajat saat ditemui di Sekretariat PSSI Jabar, Jalan Lodaya, Selasa (13/9/2011) petang.

Alasannya, tiga pemain itu dinilai punya potensi menjanjikan. Selain itu, yang paling utama mereka adalah pemain hasil binaan klub intern Persib.

"Yang disayangkan pencoretan mereka. Menurut kacamata, melihat mereka bermain, saya rasa mereka layak dipertahankan," tutur Ajat.

Harusnya, sambung dia, mereka diberi kesempatan main lebih banyak di musim ini. Sehingga, pelan-pelan mereka akan matang sebagai pesepakbola.

"Musim lalu mereka kan jarang juga dimainkan Daniel Roekito," katanya.

Namun karena terlanjur dicoret, Ajat mengaku menunggu janji manajemen yang bakal memasukkan lima hingga enam pemain eks Persib U-21 ke skuad 'Maung Bandung' musim depan. "Ya, tinggal kita tunggu realisasinya," tandas Ajat.

(ors/ern)


Berita Terkait