Gubernur Jabar Pantau Kehadiran PNS

Gubernur Jabar Pantau Kehadiran PNS

- detikNews
Senin, 05 Sep 2011 10:23 WIB
Bandung - Hari pertama bekerja setelah cuti bersama Hari Raya, Gubernur Jabar Ahmad Heryawan melakukan sidak ke sejumlah kantor dinas di lingkungan Pemprov Jabar. Dari sidak di Gedung Sate dan kantor dinas peternakan serta Kepala Imigrasi Kelas 1A, angka kehadiran PNS hampir mencapai 100 persen.

Gubernur melakukan sidak setelah apel pagi di Gedung Sate, Senin (5/9/2011). Dari 1.200 PNS di Gedung Saye, sekitar 100 orang tidak masuk hari ini. 75 orang cuti dan sisanya bertugas menjaga rumah dinas serta tengah studi.

Setelah di Gedung Sate, gubernur lalu menyidak Kantor Disnak Jabar di Jalan Ir Juanda. Dari jumlah PNS sebanyak 106, hanya empat tidak hadir. Dua sakit, dua orang lagi cuti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian sidak diteruskan ke Kantor Imigrasi Kelas 1A Bandung di Jalan Surapati. Gubernur sempat berbincang dengan warga saat memantau ruang wawancara untuk pembuatan paspor.

"Antusiasme warga cukup baik. Kemarin kan libur lebaran jadi banyak yang menunda pembuatan paspor. Hari pertama bekerja langsung beroperasi dan pelayanan saya lihat berjalan lancar," tuturnya.

Sementara itu menurut Kepala Humas dan Protokoler Pemprov Jabar Ruddy Gandakusumah PNS yang tidak masuk tanpa alasan jelas akan diberikan surat teguran. "Menurut PP kalau sampai 46 hari tidak masuk baru dipecat," katanya.

(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini