Libur Lebaran, Bonbin Bandung Siapkan 200 Ribu Tiket

Libur Lebaran, Bonbin Bandung Siapkan 200 Ribu Tiket

- detikNews
Rabu, 31 Agu 2011 18:04 WIB
Libur Lebaran, Bonbin Bandung Siapkan 200 Ribu Tiket
Bandung - Libur lebaran kerap dimanfaatkan warga untuk berkunjung ke lokasi objek wisata. Tempat yang kerap menjadi salah satu primadona yakni Kebon Binatang (Bonbin). Menghadapi libur lebaran 2011, pengelola Bonbin Tamansari Bandung menyiapkan 200 ribu tiket.

"Libur lebaran selama 10 hari ke depan, kami menyiapkan 200 ribu lembar tiket," ujar Ketua Yayasan Margasatwa Tamansari, Dadang Danumihardja, saat dihubungi detikbandung via telepon, Rabu (31/8/2011).

Kesiapan jumlah tiket tersebut, kata Dadang, setelah pihaknya melakukan koordinasi dengan pihak Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kota Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setahun terakhir, objek wisata keluarga yang berlokasi di Jalan Tamansari ini sudah membenahi diri. Pengunjung pun, kata dia, dijamin bisa menonton ragam satwa dengan rasa nyaman dan aman.

selain dilakukan penyemprotan disinfektan, pengelola juga rutin memberikan vaksinasi dan vitamin untuk satwa yang berada di tempat tersebut. Saat ini beberapa kandang hewan tampil dengan kemasan baru.

"Kandang disemprot disinfektan agar steril. Jadi, satwa tetap sehat dan kesehatan pengunjung terjaga," ucap Dadang sembari menambahkan koleksi satwa Bonbin Bandung ditempatkan pada 50 lebih kandang.


(bbn/bbn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini