JAI Bakal Gelar Shalat Id di Masjid Ahmadiyah

JAI Bakal Gelar Shalat Id di Masjid Ahmadiyah

- detikNews
Senin, 29 Agu 2011 16:47 WIB
Bandung - Jemaah Ahmadiyah Indonesia (JAI) Wilayah Priangan Barat bakal menggelar shalat Idul Fitri di masjid-masjid Ahmadiyah yang ada di berbagai daerah. JAI mengaku bakal mempergunakan masjid sebagaimana mestinya, salah satunya untuk pelaksanaan shalat Id.

"Kita akan shalat Id di Masjid Ahmadiyah di wilayah masing-masing," ujar Juru Bicara JAI Wilayah Priangan Barat Rafiq Ahmad saat dihubungi detikbandung, Senin (29/8/2011).

Disinggung soal keamanan, JAI menyerahkan sepenuhnya pengamanan kepada pihak berwajib. Selama ini, baik TNI, polisi, maupun masyarakat, sudah menjaga keberadaan Ahmadiyah dan saling toleransi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biasanya waktu pelaksanaan shalat Id itu suka banyak aparat yang jaga. Makanya kami serahkan pengamanan kepada pihak yang berwajib saja," jelas Rafiq.

Di Bandung misalnya, pelaksanaan shalat Id bakal digelar di Masjid Ahmadiyah seperti di Jalan Cikutra dan Jalan H Sapari. Sementara, JAI hingga kini masih menunggu keputusan dari pemerintah soal penetapan kapan Idul Fitri.

(ors/avi)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads