Pemudik di Terminal Cicaheum Mulai Sepi

Pemudik di Terminal Cicaheum Mulai Sepi

- detikNews
Senin, 29 Agu 2011 13:40 WIB
Pemudik di Terminal Cicaheum Mulai Sepi
Bandung - Di hari pertama cuti bersama lebaran, Senin (29/8/2011), pemudik yang menggunakan bus di Terminal Cicaheum mulai sepi. Jika Minggu (28/8/2011) kemarin ada 90 bus yang diberangkatkan, hari ini diperkirakan hanya 70 bus yang akan mengantar penumpang ke tempat tujuan.

"Sekarang sudah sepi. Paling nanti sore pemberangkatan terakhir dilayani bus malam. Tadi pagi ada sekitar 2.000 orang yang diberangkatkan, kalau kemarin lebih dari itu," ujar Kepala Terminal Cicaheum Jujun Juanda kepada detikbantung via ponsel, Senin (29/8/2011).

Jadwal pemerangkatan bus malam sendiri yakni pukul 15.00 WIB dan 16.00 WIB untuk jurusan Surabaya, dan pukul 18.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB untuk keberangkatan jurusan Jawa Tengah dan Jawa Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jujun menambahkan, hari ini tidak terjadi penumpukan penumpang seperti har kemarin. Bahkan saat ini masih ada 40 bus yang menganggur di Terminal Cicaheum untuk semua jurusan. "Kemarin memang terjadi keterlambatan bus, karena macet. Tapi hari ini tidak. Malah bus yang menunggu penumpang," imbuh Jujun.

Lebih lanjut dikatakan Jujun, primadona Terminal Cicaheum saat ini masih bus tujuan wilayah selatan Jabar, yakni Tasik, Banjar, Pangandaran, Pameungpeuk, dan Cilacap. Sementara tujuan Cirebon sepi penumpang. "Kalau yang ke Cirebon bahkan ada yang sampai dua hari belum berangkat. Diam saja di terminal," tutup Jujun.



(avi/avi)


Berita Terkait