Kepala Humas Daop II Bandung Bambang S Prayitno menyatakan lokasi rawan longsor ini tercatat di wilayah jalur barat yakni Purwakarta-Padalarang dan jalur timur yakni Nagreg Warungbandrek.
"Dua jalur tersebut berkontur pegunungan yang memang rawan terjadi pergerakan tanah," jelas Bambang saat dihubungi wartawan, Minggu (21/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Antisipasi agar mudik tetap lacar, maka kami akan menempatkan beberapa personel. Mereka ada yang berada di jalur lintasan kereta api, terowongan, jembatan panjang, dan dilibatkan juga juru periksa jalan. Pengamanan dilakukan secara ekstar," papar Bambang.
Ia menambahkan, rencana operasi pengamanan arus mudik lebaran 2011 turut bekerjasama dengan personel TNI-Polri. PT KA Daop II Bandung, kata Bambang, mengerahkan 500 personel keamanan gabungan.
"Ada 324 personel dari unsur TNI dan Polri. Ditambah keamanan intern," katanya.
Di wilayah Daop II Bandung, total stasiun kereta jumlahnya 15, mulai dari Purwakarta hingga Banjar. Fokus keamanan dititikberatkan di stasiun keberangkatan seperti Stasiun Bandung dan Kiaracondong. Fokus kerja para personel gabungan itu mulai H-7 lebaran.
(bbn/avi)










































