Seperti diketahui, tanggal 19 Agustus ditetapkan jadi Hari Jadi Jawa Barat. Tahun ini adalah untuk pertama kalinya Jabar memperingati Hari Jadi. Tampilan cantik Gedung Sate pun memang khusus untuk acara Peringatan HUT Jabar yang akan digelar petang nanti.
"Nanti sore akan ada acara peringatan bersama para sesepuh dan veteran pejuang. Nanti juga akan diberikan sejumlah penghargaan," ujar Kabiro Humas dan Protokoler Pemprov Jabar Rudy Gandakusumah saat berbincang dengan detikbandung di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Jumat (19/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu di bagian timur Gedung Sate juga terdapat acara bazar yang dibuka untuk uumu dan masuk dalam rangkaian acara HUT RI dan Jabar yang ke-66. Tadi pagi juga telah dilaksanakan upacara peringatan HUT Jabar di Lapangan Gasibu.
(tya/ern)











































