Ceu Popong: Euis Komariah Tidak Pernah Terlihat Marah

Ceu Popong: Euis Komariah Tidak Pernah Terlihat Marah

- detikNews
Kamis, 11 Agu 2011 17:22 WIB
Ceu Popong: Euis Komariah Tidak Pernah Terlihat Marah
Bandung - Anggota DPR RI yang juga tokoh perempuan asal Jabar Popong Otje Djunjunan atau akrab disapa Ceu Popong, mengaku sangat kehilangan sosok maestro tembang Cianjuran Euis Komariah. Banyak hal yang tidak bisa dilupakan dari sosok Euis, salah satunya tidak pernah terlihat marah.

"Saya tidak pernah lihat atau dengar kabar Euis Komariah marah," ujar Ceu Popong saat ditemui di rumah duka, Kamis (11/8/2011).

Sebagai seorang manusia, ia menilai wajar jika Euis marah karena suatu hal. "Tapi ya itu, saya juga tidak pernah dengar dari siapapun kalau beliau marah," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, Euis adalah sosok yang 'Sunda pisan'. "Dia sosok yang nyunda. Dari cara bicara dan sikapnya jelas dia menunjukkan jati diri sebagai orang sunda. Itu yang sangat mengesankan saya," jelasnya.

Ceu Popong menambahkan, hal lain yang kental dimiliki Euis adalah keuletannya dalam mempelajari dan menekuni kesenian, khususnya Cianjuran.

"Dengan keuletannya, wajar beliau mendapat prestasi dan penghargaan dari mana-mana," tuturnya.

Disinggung adakah orang yang mampu menyaingi kemampuan Euis Komariah, Ceu Popong enggan berspekulasi. "Saya enggak mau bicara ada lagi atau tidak. Yang jelas saya percaya mungkin akan ada 1.000 anak muda yang bisa ulet seperti beliau dalam berkesenian," tandasnya.

Ceu Popong menambahkan, meninggalnya Euis jelas membuat banyak pihak merasa kehilangan. "Apalagi dunia seni, pasti sangat kehilangan sosok Euis," pungkasnya.

(ors/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini