Euis Komariah Sudah Dua Kali Dirawat di RS Santosa

Euis Komariah Sudah Dua Kali Dirawat di RS Santosa

- detikNews
Kamis, 11 Agu 2011 11:14 WIB
Euis Komariah Sudah Dua Kali Dirawat di RS Santosa
Bandung - Sebelum meninggal Kamis dini hari (11/8/2011), maestro tembang Cianjuran Euis Komariah ternyata sudah dua kali dirawat di rumah sakit. Euis diketahui mempunyai masalah di ususnya.

"Sudah dua kali dirawat. Tapi yang kedua ini cukup mengejutkan karena beliau meninggal," kata Ajat Sudrajat (59), kerabat almarhum.

Hal itu dikemukakan Ajat saat ditemui di rumah duka, Jalan Kopo, Kamis (11/8/2011). Dijelaskan Ajat, sekitar setengah tahun lalu Euis sempat dirawat di RS Santosa hingga kondisinya membaik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Selasa (9/8/2011) malam Euis kembali dibawa ke RS Santosa karena masalah yang sama. Tapi takdir berkehendak lain, Euis dipanggil Yang Maha Kuasa di usia hampir 62 tahun.

Euis meninggalkan seorang suami, Gugum Gumbira, koreografer Sunda (pencipta jaipongan) serta empat putri dan 11 cucu. Euis sendiri meninggal sekitar pukul 02.15 WIB tadi di RS Santosa.

Ismet Ruhimat, kerabat almarhum yang merupakan pentolan grup musik Sambasunda mengatakan, Euis berencana bakal dioperasi tim dokter. "Tapi keburu meninggal," ucap Ismet.

(ors/ern)


Berita Terkait