Komisaris PT Persib: No Problem LSI dan LPI Digabung

Komisaris PT Persib: No Problem LSI dan LPI Digabung

- detikNews
Selasa, 02 Agu 2011 17:49 WIB
Komisaris PT Persib: No Problem LSI dan LPI Digabung
Bandung - Kompetisi sepak bola di Indonesia untuk musim depan masih belum ada kejelasan dari PSSI. Muncul wacana untuk menyatukan Liga Super Indonesia (LSI) dan Liga Primer Indonesia (LPI). Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Kuswara S Taryono menyatakan tak masalah jika LSI dan LPI digabung.

"Bagi Persib, no problem kalau LSI dan LPI digabung," kata Kuswara kepada wartawan di PN Bandung, Jalan RE Martadinata, Selasa (2/8/2011).

Bagi Persib, sambung Kuswara, yang penting adalah tujuan dari sepakbola itu sendiri. "Yang penting endingnya sepakbola kita bisa maju, kenapa enggak," cetusnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun klub peserta nantinya harus ada seleksi khusus layak-tidaknya mengikuti kompetisi. Dengan begitu, maka tim yang ikut merupakan tim dengan kondisi keuangan sehat dan layak masuk kompetisi.

"Dengan begitu memang akan lebih fair bagi (klub) peserta kalau ada seleksi," ungkap Kuswara.

Ia berharap, PSSI segera mengambil keputusan kapan dan seperti apa kompetisi musim depan.

(ors/ern)


Berita Terkait