Kapolrestabes: Pengamanan Sudah Sesuai Prosedur

SMAK Dago Rusuh

Kapolrestabes: Pengamanan Sudah Sesuai Prosedur

- detikNews
Selasa, 19 Jul 2011 17:24 WIB
Kapolrestabes: Pengamanan Sudah Sesuai Prosedur
Bandung - Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Jaya Subriyanto membantah membiarkan terjadinya bentrok antardua kelompok yang berseteru soal lahan SMAK Dago Bandung Senin petang (18/7/2011). Ia menegaskan langkah pengamanan sudah sesuai prosedur.

"Sebenarnya saat itu (sebelum rusuh) sudah ada satu pleton Samapta dan dibantu Polsek Coblong di lokasi kejadian. Pengamanan itu sudah sesuai protap," ujar Jaya saat ditemui di Mapolrestabes Bandung, Selasa (19/7/2011).

Jaya mengatakan anggota di lapangan mengaku kelimpungan membedakan dua kubu yang saling berseteru karena memiliki postur dan warna kulit sama. Penambahan personel guna meredakan suasana sudah dilakukan, namun kondisi arus lalu lintas menjadi alasan penghambat personel tiba di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang back up agak lama, itu disebabkan kondisi jalan macet karena ditutup," terang Jaya.

(bbn/ern)


Berita Terkait