Buka-Tutup Jalan Tamansari Mulai Diberlakukan

Buka-Tutup Jalan Tamansari Mulai Diberlakukan

- detikNews
Minggu, 03 Jul 2011 13:26 WIB
Buka-Tutup Jalan Tamansari Mulai Diberlakukan
Bandung - Jelang Pembukaan Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP), sistem rekayasa jalan buka-tutup mulai diberlakukan di Jalan Tamansari sejak pukul 13.15 WIB. Dalam posisi jalur dibuka, kendaraan dari arah turunan Fly Over Pasupati dapat langsung belok kiri ke arah Jalan Tamansari menuju Gedung Sasana Budaya Ganesha (Sabuga). Namun saat jalan ditutup, maka kendaraan harus melewati Jalan Ir Djuanda.

Pantauan detikbandung, sebelum pengalihan jalan ini dilakukan arus lalu lintas di Jalan Tamansari padat merayap. Jalur Tamansari dari arah bawah hanya untuk 1 jalur menuju ke atas. Sementara dari arah atas, tak terlihat kendaraan yang melintas hingga ke simpang Jalan Tamansari-Jalan Ganesha. Kemungkinan, seluruh kendaraan yang melewati Jalan Dayang Sumbi seluruhnya menuju ke Gedung Sabuga.

Aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh sejumlah mahasiswa di Jalan Ganesha pun masih berlangsung hingga saat ini. Pantauan detikbandung, di kawasan Jalan Tamanasri juga terlihat puluhan orang mengenakan baju PPP berjalan kaki menuju Sabuga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, tempat rekreasi Kebon Binatang Bandung yang juga berada di Jalan Tamansari tetap beroperasi seperti biasanya. Terlihat antrean pengunjung di loket tiket masuk.

Pembukaan Muktamar VII PPP rencananya akan dibuka oleh Presiden RI SBY pada pukul 14.00 WIB.


(tya/tya)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini