West Java World Music Festival Target Sedot 10 Ribu Penonton

West Java World Music Festival Target Sedot 10 Ribu Penonton

- detikNews
Jumat, 01 Jul 2011 17:17 WIB
Bandung - West Java World Music Festival 2011 bakal digelar 16-17 Juli mendatang di Monumen Perjuangan Jabar (Monju) untuk kedua kalinya. Dari dua hari pelaksanaan, diharapkan mampu menyedot hingga 10 ribu penonton.

"Kitar menargetkan bisa datangkan penonton minimal 5 ribu per hari. Apalagi sekarang eventnya dilaksanakan sabtu-minggu, kalau tahun kemarin kan jumat-sabtu," ujar Director Program West Java World Music Festival, Ismet Ruhimat.

Hal itu dikemukakan Ismet saat ditemui di Kantor Disparbud Jabar, Jalan RE Martadinata, Jumat (1/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ismet mengatakan, tahun lalu, event tersebut ditargetkan mampu menyedot penonton sekitar 2 ribu dalam kurun waktu dua hari. Namun, dalam pelaksanaannya ternyata didatangi lebih dari 6 ribu penonton.

"Tahun lalu dari target 2 ribu bisa sampai 6 ribu penonton. Ya, tahun sekarang minimal bisa 5 ribu per hari," ungkapnya.

Salah satu daya tarik yang bakal menyedot pengunjung, sambung dia, adalah para musisi kelas dunia yang akan hadir. Selain itu, kehadiran Hendarso alias Asep Darso dan Bungsu Bandung diharapkan bisa membuat penonton antusias untuk datang.

"Darso dan Bungsu Bandung sudah jadi ikon Jabar yang bisa mendatangkan penonton dalam jumlah banyak. Seperti tahun kemarin, penampilan Darso membuat kegiatan sangat meriah," jelasnya.

(ors/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini