80 Persen Pemain Muda Persib Harus Dipertahankan

80 Persen Pemain Muda Persib Harus Dipertahankan

- detikNews
Kamis, 30 Jun 2011 18:11 WIB
80 Persen Pemain Muda Persib Harus Dipertahankan
Bandung - Mantan pemain belakang Persib era 1970-an, Risnanda Soendoro menilai pemain muda 'Maung Bandung' musim lalu punya potensi besar jadi pemain hebat. Karena itu menurutnya sejumlah pemain muda Persib wajib dipertahankan untuk musim depan.

"Yang ada sekarang, 80 persen pemain muda harus dipertahankan," kata Risnandar kepada detikbandung di Kantor Pengcab PSSI Kota Bandung, Jalan Gurame, Kamis (30/6/2011).

Menurutnya, pemain muda Persib saat ini punya kualitas mumpuni untuk jadi pilar 'Maung Bandung' ke depan. "Tinggal terus diasah kemampuannya dan mereka jangan besar kepala," ungkapnya.

Risnandar mengatakan, beberapa tahun ke depan pemain muda Persib akan matang. Namun, hal itu harus diimbangi dengan memberi kesempatan bermain lebih banyak.

"Dua-tiga tahun lagi pasti jadi bintang. Mereka nanti bisa gantikan Atep, Eka Ramdani, dan para pemain lain," jelas Risnandar.

Jika tidak diberi kesempatan bermain, ia khawatir para pemain muda akan lari ke klub lain. Misalnya seperti Edi Hafid (Pelita Jaya) yang bisa mendapat tempat di skuad utama 'The Young Guns'. Padahal, di Persib Edi lebih banyak duduk di bangku cadangan.

"Pemain-pemain itu kenapa lari, karena kurang diberi kesempatan, padahal banyak pemain muda binaan Persib bagus. Buktinya di klub lain banyak yang masuk tim inti," tandas Risnandar.


(ors/tya)


Berita Terkait