Kegiatan ini rencananya dibuka langsung oleh Wakil Presiden RI Boediono. Silatnas Raja dan Sultan Nusantara dijadwalkan berlangsung pada Sabtu besok hingga Minggu (26/6/2011).
"Rekayasa jalan dilakukan saat kedatangan Wakil Presiden yang membuka acara tersebut," jelas Kasatlantas Polrestabes Bandung AKBP Sambodo Purnomo di Mapolrestabes Bandung, Jumat (24/6/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi dari arah Simpang Lima dialihkan belok kiri ke Jalan Lengkong Besar. Sementara yang mau menuju Jalan Sudirman, nanti dari Jalan Lengkong Besar bisa belok kanan ke Jalan Dalem Kaum lalu kembali belok kanan Jalan Alun-alun Timur," jelas Sambodo.
Sementara dari Jalan Tamblong tidak bisa belok kanan ke Jalan Asia Afrika. Kendaraan diarahkan ke Jalan Lengkong Besar dan Jalan Dalem Kaum. Sementara kendaraan dari arah Jalan Dewi Sartika yang biasanya satu arah lurus ke Jalan Dalem Kaum, saat acara itu dibelokan ke kiri menuju Jalan Alun-alun Timur.
"Anggota Satlantas Polrestabes yang dikerahkansebanyak 150 personel. Mereka akan menjaga rute yang dilewati Wakil Presiden saat datang dan pulang. Petugas juga mengatur titik-titik yangdiperkirakan akan terjadi kemacetan," ucap Sambodo.
Selama acara Silatnas Raja dan Sultan Nusantara itu Jalan Cikapundung Barat dan Cikapundung Timur dipergunakan untuk parkir kendaraan. Sementara Jalan Braga bakal ditutup mulai persimpangan Jalan Naripan hingga persimpangan Jalan Asia Afrika.
(bbp/ern)











































