Pemicu Korban Dibunuh Diduga Masalah Adu Ayam

Kakak Adik Tewas Dibacok

Pemicu Korban Dibunuh Diduga Masalah Adu Ayam

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 13 Jun 2011 17:29 WIB
Bandung - Jenazah kakak adik, Tia (35) dan Ahmad Budi (29), korban pembunuhan dengan luka bacok diambil keluarganya dari kamar mayat Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Senin (13/6/2011), siang. Diduga pemicu korban dihabisi pelaku karena masalah adu ayam.

"Saya kemarin malam dapat SMS dari rekan saya yang juga rekan kedua korban. Dia bilang kalau Tia dan Budi sudah lewat (meninggal)," ujar salah seorang rekan korban, Didin alias Oray, saat ditemui di RSHS.

Menurut informasi yang diperoleh Didin dari sejumlah rekannya yang sahabat para korban, akar masalah yang menyebabkan keduanya dibantai pelaku diduga persoalan sabung ayam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diduga sih masalahnya dipicu soal adu ayam. Selama ini kedua korban memang sering adu ayam di kawasan Rancacili dan Rancaoray," jelas Didin.

Jenazah Tia diambil pihak keluarga sekitar pukul 12.00 WIB, sejam kemudian jenazah Ahmad Budi meninggalkan RSHS. Kedua jenazah diantar menggunakan ambulans RSHS. "Tia rencanaya dimakamkan Ujungberung. Kalau Budi dimakamkan Rancacili," tutup Didin.

Jenazah Tia dan Ahmad ditemukan tewas dengan luka bacokan senjata tajam di pematang sawah, perumahan Griya Bandung Indah (GBI), RT 7 RW 12, Desa Buahbatu, Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung, Minggu malam (12/6/2011). Sebelum tewas, berdasarkan informasi polisi dari warga sekitar, keduanya terlibat perkelahian tak seimbang dengan para pelaku.

(bbp/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads