Tubuh Yudo dan Yonas Patah-patah

Penerjun Tewas di Lanud Sulaiman

Tubuh Yudo dan Yonas Patah-patah

- detikNews
Senin, 13 Jun 2011 16:49 WIB
Bandung - Kepala Bagian Forensik RSHS Bandung Noorman Heryadi mengatakan jenazah Yudo Baskoro (54) dan Yonas Krisno (43) mengalami patah hampir di sekujur tubuh. Korban meninggal seketika diduga akibat luka dalam setelah jatuh dari ketinggian.

"Hampir seluruh anggota tubuhnya patah, sehingga merubah bentuk. Tapi tidak hancur, semuanya masih lengkap, cuma bentuk berubah karena tulangnya patah-patah," ujar Noorman saat dihubungi detikbandung melalui telepon, Senin (13/6/2011).

Noorman mengatakan pihaknya tadi hanya melakukan visum luar, sehingga tidak diketahui seberapa parah luka dalam yang diderita korban. "Tadi cuma periksa luar, ya tapi kalau jatuh dari ketinggian itu pasti luka dalam," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dibandingkan Yudo, kondisi jenazah Yonas paling mengenaskan. "Kalau Yonas semua, kepalanya juga," ujarnya.

Sekitar pukul 09.15 WIB, Yonas dan Yudo terjun payung bersama rekan lainnya. Mereka terjun dari ketinggian 7.700 kaki. Namun Yonas terlihat bermasalah dengan parasutnya, sehingga Yudo berusaha mengejar Yonas. Yudo sempat melepaskan parasut Yonas dan juga dirinya, namun ketinggian sudah tak pas untuk membuka parasut, sehingga keduanya jatuh terempas ke bumi.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads