Panitia Waspadai Peserta SNMPTN Tak Berfoto

Panitia Waspadai Peserta SNMPTN Tak Berfoto

- detikNews
Senin, 30 Mei 2011 12:47 WIB
Bandung - Panitia Lokal Bandung SNMPTN 2011 mewaspadai beberapa peserta yang tak mencantumkan foto diri saat mendaftar. Tidak adanya foto dikhawatirkan bisa dimanfaatkan para joki. Jumlah peserta SNMPTN di Bandung sebanyak 35 ribu lebih.

"Masih ada beberapa peserta yang tak mencantumkan foto. Ini kita khawatirkan menjadi celah terjadinya kecurangan yang dimanfaatkan joki," ujar Sekretaris Eksekutif SNMPTN 2011 Panlok Bandung Asep Gana ditemui di Sekretariat SNMPTN, Kampus ITB, Jalan Ganesha, Senin (30/5/2011).

Namun Asep enggan merinci jelas jumlah peserta SNMPTN yang tak menyerahkan foto diri. "Kita kan enggak akan tahu apa bener orang itu yang ujian atau bukan, kalau fotonya enggak ada atau enggak jelas," tutur Asep.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk antisipasi kondisi tersebut dimanfaatkan joki, panitia akan memberikan prosedur khusus bagi peserta yang tidak ada fotonya. Namun Asep enggan membeberkan prosedur yang harus dilalui bagi peserta tanpa foto. "Akan ada prosedur khusus bagi mereka yang tak ada fotonya," tegasnya

Selama dua hari, Selasa (31/5/2011) dan Rabu (1/6/2011), secara serentak seluruh peserta SNMPTN di Indonesia akan melakukan ujian tertulis.

(ern/ern)


Berita Terkait