"Persiba tendangan dari bola rebound-nya bagus. Mereka juga sering mainkan bola-bola atas dan tendangan jarak jauh," ujar Daniel kepada wartawan di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Selasa (24/5/2011).
Daniel sendiri sudah mengingatkan anak asuhnya untuk menekankan disiplin saat bermain. Selain itu, Persib juga mewaspadai sejumlah pemain Persiba seperti Aldo Baretto, Sultan Sama, dan legiun asal Singapura Khairul Amri.
"Mereka harus diwaspadai. Materi pemain lainnya juga bagus," kata Daniel.
Dijelaskan Daniel, Persiba bukan tim yang asing di matanya. Sebab ia pernah menukangi Persiba dan mampu finis di urutan tiga klasemen akhir LSI musim lalu.
"Sebagian pemainnya saya kenal karakternya. Tapi Persiba sekarang kelasnya beda waktu ditangani saya. Mereka lebih andalkan umpan panjang dan permainan individu," terang pria asal Rembang itu.
Soal formasi, Daniel mengaku bisa fleksibel. Sebab, Persib bisa memainkan dua formasi. Selain 4-4-2, 'Maung Bandung' juga bisa memainkan formasi 3-5-2.
"Formasi nanti lihat kebutuhan di lapangan. Fleksibel lah. Mudah-mudahan target menang bisa terwujud di sana," tutur Daniel.
(ors/ern)











































