Rumah itu milik Bambang Sugiarto (46) dan istrinya, Ane Febriani (47). Ane merupakan Kepala Cabang Bank BRI Syariah Cimahi.
Saat kejadian itu, di dalam rumah ada anaknya, Tika, dan seorang pembantu Fitri. Keduanya bisa dibebaskan seorang warga yang juga paman Fitri yakni Epi (47).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah tiba di rumah Bambang memakai sepeda motor, pintu gerbang terbuka sedikit dan dua pintu di rumah itu dalam keadaan terkunci. Epi berusaha memanggil penghuni rumah, tapi tak ada jawaban.
"Saya sempat akan dobrak. Tapi melihat ada kunci tergeletak di depan pintu samping," ujarnya kepada wartawan.
Setelah itu, Epi masuk dan langsung ke lantai dua. Ia menemukan Tika berada di dalam kamar mandi. Sementara Fitri ditemukan di kamar lantai satu.
"Kedua mulutnya dilakban. Kaki dan tangannya juga diikat lakban. Kalau tangan Fitri diikat dengan posisi di depan. Jadi sempat SMS," ujarnya.
Warga yang mengetahui kejadian tersebut segera melapor polisi dan memberitahu pemilik rumah.
Informasi yang dihimpun wartawan, perampok berhasil menggondol satu unit laptop dan dua unit handphone. Hingga pukul 16.00 WIB, sejumlah polisi berada di tempat kejadian. Kasus tersebut saat ini ditangani Polsek Panyileukan.
(bbn/ern)